太原老师李瑞鑫老师

太原老师李瑞鑫老师

李瑞鑫—骨干教师(语文)

辅导科目:语文
辅导年级:初中
辅导中心:太原长风学习中心
教学理念:没有最好,只有更好;没有满足,只有努力。
关注度:

教学成果

兰学员,小学学员。五年级第二学期开始进入学大学习语文。起初孩子的主要问题是基础知识漏洞多,阅读理解和作文都有一些漏洞,综合素质比较高,在90分左右。根据孩子的问题,从基础知识点补起,由易到难,改善他的学习方法。经过一年的学习,孩子的成绩提高到99.5分。家长十分满意。同时孩子也被评为了校区优秀学员。
陈学员,初三学员。入学前语文成绩一直徘徊在70分左右。根据孩子的特点,从对语文的兴趣培养做起,经过两个多月的学习,在期中考试时首次达到80分以上。孩子的学习兴趣有很大提高,学习动力也很足。

教学特点

幽默风趣,善于引导,激发兴趣。

教学经验

入职学大以来,对个性化辅导有非常深入的理解和认识,能够结合一些传统课堂的优点,与一对一辅导结合起来,针对不同学员制定目标计划,针对所学内容的深度以及薄弱环节设计月测试,对学员进行有效的辅导授课。
在与学生的接触过程中,能够用最快的方法来判断学生基础、阅读与写作三方面的掌握情况,在课后经常会根据课堂情况与家长进行有效、全面地交流,正确引导家长与孩子沟通,正确鼓励孩子,与家长一起促进孩子进步。
对于基础薄弱的孩子,主要分类进行。字词方面通过口诀法、比较分析法、声韵规律法、语境意义法进行分析记忆。句式练习方面进行比较区分练习,培养语感。实践活动主要进行热点分析。阅读练习方面引导学生学会分析文本内容,在此基础上学会总结概括。作文辅导主要引导学生拓展思路,写出自己风格。

教学荣誉

2008—2010年连续三年评为太原分公司优秀教师
2008年年终评级中被评为A2级教师
2010年论文获得学大教育全国论文征文比赛三等奖

太原老师推荐更多 >>

  • 太原家教刘建伟老师刘建伟辅导年级:高中
    辅导科目:物理
  • 太原家教徐宏斌老师徐宏斌辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 太原家教 杨康老师 杨康辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 太原家教安小燕老师安小燕辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 太原家教张郑伟老师张郑伟辅导年级:高中
    辅导科目:物理

热门活动

用微信扫一扫

学大教育