太原老师杨改芳老师

太原老师杨改芳老师

杨改芳—骨干教师(数学)

辅导科目:数学
辅导年级:小学
辅导中心:太原三墙路学习中心
教学理念:一个教师超越其他教师不是最重要的,最重要的是不断地超越过去的自己。教师要不断地超越过去的自己,就要以朴素的感情,调整自已的心态;以奉献的精神,从事崇高的事业;以高超的技艺,展示个人的才华;以不断的追求,提升自身的价值。
关注度:

教学成果

课程的宗旨是着眼于学生的发展。对学生在课堂上的表现,要及时加以总结,适当给予鼓励,并处理好课堂的偶发事件,及时调整课堂教学。在教学过程中,教师要随时了解学的对所讲内容的掌握情况。如在讲完一个概念后,让学生复述;讲完一个例题后,将解答擦掉,请中等水平学生上台板演。有时,对于基础差的学生,可以对他们多提问,让他们有较多的锻炼机会,同时教师根据学生的表现,及时进行鼓励,培养他们的自信心,让他们能热爱数学,学习数学。

教学特点

 要想使课堂简约高效,课前准备充分是优化课堂教学的基础。教材是承载课程标准理念的主要载体,是主要的教学资源,也是教与学的主要凭借。在感悟教法的基础上,我创造性地使用教材,对教材中的某些不足,大胆地改进、补充和重组,积极地开发和利用课程资源,把有利于教学目标达成的各种课程资源都用来服务教学、服务学生,这样才使我的数学教学“活”起来,“实”起来。

教学经验

每一堂课都要有教学重点,而整堂的教学都是围绕着教学重点来逐步展开的。为了让学生明确本堂课的重点、难点,教师在上课开始时,可以在黑板的一角将这些内容简短地写出来,以便引起学生的重视。讲授重点内容,是整堂课的教学高潮。

通过声音、手势、板书等的变化或应用模型、投影仪等直观教具,刺激学生的大脑,使学生能够兴奋起来,插入与此类知识有关的笑话,对所学内容在大脑中刻下强烈的印象,激发学生的学习兴趣,提高学生对新知识的接受能力。

教学荣誉

2017学科带头人,优秀教师。

太原老师推荐更多 >>

  • 太原家教王宏艳老师王宏艳辅导年级:高中
    辅导科目:英语
  • 太原家教李丽青老师李丽青辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 太原家教张美卿老师张美卿辅导年级:小学
    辅导科目:语文
  • 太原家教张鹏飞老师张鹏飞辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 太原家教贾坤老师贾坤辅导年级:高中
    辅导科目:物理

热门活动

用微信扫一扫

学大教育