太原老师史书华老师

太原老师史书华老师

史书华—骨干教师(数学)

辅导科目:数学
辅导年级:初中
辅导中心:太原学府学习中心
教学理念:让孩子在快乐中学习
关注度:

教学成果

焦同学,初三学生。是一个大大咧咧的女生,性格比较开朗,大气,不计较。也就是她这样什么都不计较的性格导致她在学习上不认真,不严谨,只是知道基础,不求甚解,稍微一变形就不会做,而且计算特别不认真,简单的加减都会出错。对错题也不在乎,错题改过来之后就完事了,不做任何总结和思考,下次在做依然是错。

针对她的情况做了如下辅导方案:

1、针对计算题,讲完方法后,计算天天练,计算、化简求值、解方程(分式方程或者整式方程)、解不等式每天2个。

2、针对尺规作图题,把所有的尺规作图题型讲一遍,总结方法,明白原理,之后每天练一个,连做一周。

3、解直角三角形专题训练,基础题,大题题型方法总结。

4、二次函数专题训练,讲二次函数的类型,每个类型的图像和性质,不同类型之间的区别和联系。二次函数与反比例函数和一次函数相结合相关题型训练。

5、做题方法。针对不同的题型会有不同的做题方法,每种题型做一个总结,尤其是二次函数的应用题,中考的必考题,8分到10分,这种题型练得比较多。

6、方法总结。自己总结适合自己的学习方法,给自己定一个中考目标,根据这个目标看看自己和目标的差距,从哪几方面缩小这个差距,如何去实现目标。

教学特点

求疑解难,发散思维的教学。

教学经验

在给孩子上课之前我会尽可能的详细了解孩子的年级、性格、学习成度、学习习惯、学习兴趣及补课目的等等,了解这些情况后有针对性的备课、授课。

     

教学荣誉

2017优秀教师


太原老师推荐更多 >>

热门活动

用微信扫一扫

学大教育