太原老师张郑伟老师

太原老师张郑伟老师

张郑伟—骨干教师(物理)

辅导科目:物理
辅导年级:高中
辅导中心:太原学府学习中心
教学理念:基础不牢,地动山摇
关注度:

教学成果

王学员是一名高三理科生。孩子性格比较开朗,但是对于物理方面的理解能力较差,对于基本概念的理解不到位,对于基本规律的用法掌握不熟练。经过几次上课我发现孩子主要的问题在于对基本概念规律的深层次含义以及本质意义理解不到位,对于基本题型、基本模型的解题方法掌握不到位,知识体系比较凌乱。针对这种情况,我首先从基础出发,通过典型例题讲解加深学生对基本概念的理解和规律的基本应用;通过专题模型讲解训练,学生初步形成了较为调理的解题思路,初步建立了较完整的力学知识体系。经过两个月的课程辅导,学生在2017-2018学年第一学期期中考试中取得了较为理想的成绩,成绩从一开始的30分左右提高到到这次突破70分左右,物理成绩可以说是有了质的突破。

教学特点

基础为王,循循善诱;启发引导,深入浅出。

教学经验

通过不断接触不同年级各有特点的学生,进行反思总结,逐步总结出针对不同阶段、不同成绩的学生制定出行之有效的学习计划。


 

教学荣誉

2017年青年教师说课比赛二等奖


太原老师推荐更多 >>

热门活动

用微信扫一扫

学大教育